21 июля (сБ), 20:00

VERNISSAGE, Измайловское шоссе, 73Ж (500 метров от ст.м. Партизанская)
«Викинг-бар»
в Измайлово

Этим летом «Викинг-бар» отправляется на гастроли в приятные дали. Первая остановка — двор творческого квартала Vernissage в Измайлово, место невероятно атмосферное, настоящий средневековый двор недалеко от центра города. Нас ждет 2-часовая встреча с переводчиком, культурологом Юлией Антоновой-Андерссон. В перерыве — средневековый турнир по помидорометанию. Встреча пройдет под навесом, дождя и непогоды не боимся!
О площадке
Невероятное для Москвы место: бывшие торговые ряды, где когда-то располагался Черкизовский рынок, превратили в атмосферный творческий квартал с кофейнями, барами, небольшими мастерскими и магазинами. Во время «Викинг-бара» будет работать крафт-бар MEDVEDI и кафе с грилем PANAMA GRILL. Встреча пройдет под навесом, дождя и непогоды не боимся!

Адрес: ст.м. Партизанская,
Измайловское шоссе 73Ж, творческий квартал Vernissage.
Что такое «Викинг-бар»
Встречи с историками/медиевистами/скандинавистами и популяризаторами науки в формате «лекторий с выпивкой». Минимальная дистанция между спикером и гостями, максимально приятная публика, недорогой алкоголь и атмосфера вечеринки для своих. Формат придуман и запущен командой Scandinavia Club.
Перейти к заказу билетов
В Швеции заговорили о ведьмах довольно поздно – в середине XVII века, когда на континенте колдовские процессы бушевали вот уже почти два столетия, унося жизни десятков тысяч людей. Шведские процессы несколько отличались от тех, что проходили в «цивилизованной Европе». Чем? Об этом-то мы и поговорим на нашей встрече! А ещё узнаем, кого и за что осуждали, как добывали доказательства, и какие колдунам и магам выносили приговоры. Конечно, не обойдётся и без рассказов о Лысой горе! К концу нашей встречи каждый научится безошибочно отличать ведьм от благонадёжных граждан.
«Зачем он (они) это сделал(и)?» — периодически слышишь, рассказывая об исторических личностях и событиях Средневековья. И ответ на этот вопрос займет не менее часа. Так давайте и узнаем наконец «зачем». Меняются ли люди с течением времени, или наша сущность остается прежней? Оценили ли меланхолию, модную в 2007 году, при бургундском дворе времен Карла Смелого? Так ли страшен конец света, как его малюют? Атака в средневековом бою — глупость или образ жизни? Об этих и других вопросах пойдет речь, и главным из них будет, конечно, средневековый человек. Из каких страхов, суеверий, знаний и навыков он соткан, чем мастерски владеет и боится ли он смерти?