Пробуем знаменитый шведский деликатес в центре Москвы, проверяем, так ли страшен он, как голосят об этом блогеры в Ютьюбе. Даты ближайших дегустаций:
ОТКРЫТАЯ ДЕГУСТАЦИЯ СЮРСТРЁММИНГА
SURSTRÖMMING PARTY
Дружной компанией пробуем сюрстремминг — знаменитую шведскую «тухлую селедку», которую запрещается вскрывать в закрытых помещениях и даже провозить на борту самолета.
Как это проходит:
1. Встречаемся в атмосферном книжном подвале на Чистых прудах «Читалкафе» (ул. Жуковского, 4, стр.1)
2. Знакомимся с тем, как готовят сюрстремминг на севере Швеции, смотрим самые популярные ролики дегустации на Ютьюбе
3. Выходим на улицу, прилюдно вскрываем банку и дегустируем деликатес с чёрным хлебом, луком и сыром
4. Возвращаемся в помещение, чтобы поиграть в викторину про Скандинавию с призами!
Surströmming party: Дегустация и викторина
17 июля, среда, 19:30
«Читалкафе» (ул. Жуковского, 4, стр. 1, Москва (Вход во дворе)
Спикер: Андрей Хегай
Ведущий вечера
Андрей Хегай — идеолог Scandinavia Club, переживший дегустацию сюрстрёмминга минимум 15 раз, специалист по скандинавской дичи: кулинарной и музыкальной; ивент-продюсер