Surströmming Party
8 ЯНВАРЯ, 19:00

Для шведов сюрстремминг, что для нас холодец. Национальное блюдо, которое едят раз в год да и то не по всей Швеции. Но благодаря Интернету и ютьюберам мифов вокруг специфического запаха и вкуса этого блюда хоть отбавляй. 8 января пробуем на вкус и запах ту самую шведскую квашеную сельдь, запиваем ее аквавитом, а после смотрим норвежскую комедию «Целуй меня, идиот».
Scandinavia Club продолжает знакомство с нордическими кулинарными традициями. На этот раз мы пробуем сюрстремминг — знаменитую шведскую «тухлую селедку», которую запрещается вскрывать в закрытых помещениях и даже провозить на борту самолета. Кроме «рыбки с душком» мы приготовили для вас рассказ о музыкальной дичи из Скандинавии.

Surströmming party — это отличный способ провести вечер со вкусом и пользой! Получить новый, ни на что не похожий гастрономический опыт, попробовав настоящую Скандинавию на вкус.
Дата:
8 января, 19:00

Место:
Scandinavia Club (ул. Большая Андроньевская, 22)
Программа Surströmming Party
8 января, 19:00
Сбор гостей
Встречаемся в Scandinavia Club по адресу ул. Большая Андроньевская, 22/31
19:30 – 19:45
Дегустация сюрстремминга
Выходим на свежий воздух, вскрываем и дегустируем квашеную сельдь по всем правилам с аквавитом, вареным картофелем, луком и хлебом.
19:45 – 20:30
Рассказ о музыкальной дичи из Скандинавии
В программе: почему исландские рэперы читают верхом на лошадях, новое прочтение тру блэк-метала (спасибо, YouTube), как финские «пенсионеры» переосмысляют классику поп- и рок-музыки, почему именно в Исландии играют самую солнечную музыку в Европе.
20:30 – 21:30
Ведущий вечера
Андрей Хегай — идеолог Scandinavia Club, четырежды переживший дегустацию сюрстремминга, специалист по скандинавской дичи: кулинарной и музыкальной; ивент-продюсер в Scandinavia Club
Как проходят наши мероприятия