Жирный вторник по-шведски: Едим семлы и пьем шведский чай
Лекция, мастер-класс и традиционная
для жирного вторника шведская выпечка.
27 февраля, 19:00
Шведские традиции — целый мир удивительного и порой необъяснимого, интересного и загадочного. 27 февраля мы расскажем вам о самом «жирном» шведском празднике. Semmeldagen — день, когда шведы пекут, покупают и едят семлы — традиционные булочки с кремом и миндальной начинкой, за воздушной наружностью которых скрывается история королевства, уходящая в глубь веков. Все гости научатся делать семлы и обязательно попробуют их.
Дата:
27 февраля, 19:00

Цена:
500 р.

Место:
Scandinavia Club
(ул. Большая Андроньевская, 22/31)
В Швеции уже давно нет предпасхального поста, но вот отказываться от традиции поесть что-то вкусное и придающее силы перед голодным временем жители этой северной страны явно не торопятся.

Наши масленичные блины здесь заменили булочкой со множеством названий, самым известным из которых считается «семла». Существует захватывающая история, связанная с этим лакомством, которую мы готовы вам рассказать, а еще показать — из чего состоит этот вкусный и истинно-шведский десерт.

Этот вечер — отличный повод приобщиться к северной культуре, узнать как зарождались шведские традиции, полакомиться традиционными шведскими булочками, провести время в приятной компании единомышленников.

Программа вечера
27 февраля
Сбор гостей
Знакомимся, общаемся и настраиваемся на приятный вечер в теплой компании.
Лекция Юлии Антоновой
Преподаватель шведского языка с 15-летним опытом, автор исторических путеводителей по Швеции
На лекции вы узнаете о празднике Semmeldagen, шведских традициях и новых трендах.
Мастер-класс
Делаем собственные семлы, уплетаем их с чаем, общаемся, знакомимся и приятно проводим время.
Что включено?
Булочки Семла
Чай / кофе / какао
Лекция
Небольшой мастер-класс по «собиранию» семлы
За этот вечер мы
Узнаем историю праздника Semmeldagen
Поговорим о менталитете и культуре шведов
Изучим все названия «семлы», ведь, как говорят шведы, «у дорогого дитятки много имён»
Поговорим о модных кулинарных тенденциях и сохранившихся «жирневторничных» традициях
Поймём, как и почему совсем недавно семла разделила всех шведов на два воюющих лагеря
Проведём мастер-класс, на котором каждый сможет приготовить собственную семлу
Как проходил наш прошлый Semmeldagen?
Место: Scandinavia Club
Мы находимся в 15 минутах от ст.м. Марксистская:
ул. Большая Андроньевская, 22 (слева от Гемотест)
Как проходят наши мероприятия