21 октября, 14:00 - 19:00
Все о скандинавской кухне
для гурманов и профессионалов
Scandinavia Club продолжает знакомство с нордическими кулинарными традициями. На этот раз мы приглашаем вас провести с нами целый день и узнать, что такое философия Nordic и как ее принципы можно применять даже у себя на кухне, научиться готовить скандиброды на семинаре Станислава Песоцкого, узнать все об алкогольных пристрастиях скандинавов вместе с Ильей Гостяевым и завершить день душевной дискуссией о традиционных шведских булочках и прочих праздничных угощениях с Валентиной Степченковой.
Дата:
21 октября,
14:00 - 19:00

Стоимость:
Посещение одной лекции — 400 р.
Онлайн-трансляция + видео одной лекции — 400 р.
Посещение семинара «Smørrebrøds 2.0» — 500 р.
Полный пакет на одного (3 лекции, мастер-класс + безалкогольный напиток) — 2000 р.


Программа дня
14:00
14:00
«Современная скандинавская кухня и Nordic-философия»
Лекцию читает Станислав Песоцкий
Новые вкусовые ощущения дают яркие эмоции, северные блюда поражают своей оригинальностью, оформлением и продуктами. Как это все сочетается, что такое философия Nordic в кулинарии и как выглядит современная скандинавская кухня, — нам расскажет Станислав Песоцкий.

«Nordic — это уважение к природе, к продуктам. Мне нравится простая, понятная еда. При этом в каждое блюдо я пытаюсь вложить идею. Взять, к примеру, закуску из икры палтуса, копченой сметаны с пюре из лука. Она подается на самодельной тарелке, напоминающей морское дно. Икра палтуса имеет природный яркий морской солоноватый вкус. Рядом кислая копченая сметана, сладкое пюре из лука и несколько листиков тимьяна. Результат — идеальный баланс».
15:00
15:00
Кулинарный семинар «Smorrebrods 2.0»
Семинар ведет Станислав Песоцкий
Вдохновленный поездкой в шведскую провинцию Сконе, которая является одним из гастрономических центров новой скандинавской кухни, Станислав составил сет из трех скандинавских закусок:
Smørrebrøds — датские бутерброды, завоевавшие популярность во всем мире;
Скандиброды — новое прочтение традиционных смерребродов, блюдо, созданное шведскими шеф-поварами для себя;
Скандисуши — северная интерпретация японской кухни, блюдо высокой кухни, которое можно легко повторить у себя дома.

Станислав продемонстрирует, как правильно проготовить знаменитые скандинавские закуски из знакомых продуктов, которые есть у каждого дома. На семинаре мы:
— увидим все этапы приготовления трех закусок и убедимся, что все сложное — просто;
— разберемся, как можно создать красивые сложные композиции из привычных и доступных продуктов;
— убедимся, что скандинавская эстетика в оформлении - это просто и увлекательно и увидим на практике принципы Nordic философии.
17:00
17:00
«Скандинавские градусы»
Лекцию читает Илья Гостяев
Вспоминая крепкие напитки из скандинавский стран, первое, что приходит в голову — это шведская водка Absolut или водка Finlandia. Но что пьют скандинавы на самом деле и как согреваются в суровом северном климате?

На лекции от шеф-сомелье скандинавской кухни мы поговорим об истории и производстве алкогольных напитков в Скандинавии, что можно найти и попробовать у нас, а за чем можно и даже нужно ехать непременно на родину викингов.
18:00
18:00
«Шведский стол круглый год»
Лекцию читает Валентина Степченкова
Сложно представить праздник без традиционного застолья, и в этом мы со шведами похожи. На лекции поговорим об обязательных шведских блюдах, которые являются украшением главных событий в году. Что едят на праздник Середины лета, Рождество и Пасху? Обсудим специальные праздники, посвященные любимым блюдам. Узнаем, какие уютные традиции связаны с семейными торжествами.
Знакомить с nordic кухней вас будут
Станислав Песоцкий
Главный шеф-повар Nordic философии в Москве, лучший шеф-повар России 2016, экс шеф-повар ресторана северной кухни Björn.
Илья Гостяев
Шеф-сомелье, совладелец винного бара Brix, в прошлом работал шеф-сомелье в «MØS Gastronomic Smart&Casual».
Валентина Степченкова
Резидент Scandinavia Club, преподаватель шведского языка, филолог, переводчик, популяризатор шведской культуры, ведет телеграм-канал Telegram-канал «Шведовед».
Что еще нужно знать?
Мы сделали абонемент для тех, кто хочет участвовать очно
В него входит посещение 3 лекций, мастер-класса и бокал безалкогольного напитка
Можно посетить интересующую вас лекцию или воркшоп отдельно
Выбирайте темы, которые нравятся вам!
А что с онлайн-трансляцией?
Накануне лекции, за час до начала, проверьте электронную почту, указанную при регистрации: мы отправим письмо-приглашение в виртуальный кабинет, где будет проходить онлайн-трансляция
Место: Scandinavia Club
Мы находимся в 15 минутах от ст.м. Марксистская
Как проходят наши мероприятия