Привет! 17-18 сентября открываем сезон тихой охоты. Охотиться будем за северным дзеном, грибами и тишиной, для этого всё есть — бабье лето, Карелия и уютные организаторы.
  • Даты
    17-18 сентября 2022 года
  • Место
    Республика Карелия 🌲 Маршрут:

    Петрозаводск, п.Ведлозеро, д.Кинерма, Петрозаводск

  • Где жить
    🏠 карельского языка в Ведлозеро
  • Объясните, что это будет?
    Уикенд-перезагрузка. Два дня в компании единомышленников, прогулки по Петрозаводску, карельским лесам в поисках грибов, субботний ужин в Доме карельского языка, знакомство с местными традициями, историей и кухней.
  • А поподробнее?
    Погуляем по лесу в поисках грибов. Соберём их и приготовим вечером ужин. Если улов будет хорошим, каждый участник увезёт домой по баночке. Увидим Петрозаводск глазами местных, побываем в старинной деревне Кинерма, которой больше 500 лет.
  • Количество гостей
    Не более 7
  • Цена
    12 290 рублей с человека
17 сентября
8:00 — встреча у ж/д вокзала Петрозаводска.

8:15 — завтрак в одном из лучших мест Петрозаводска — The Кухня.

9:00 — прогулка по городу.

11:00 — выезжаем в Пряжинский национальный район Республики Карелия в село Ведлозеро, где остановимся в Доме карельского языка — уникальном месте, в котором местные жители сохраняют карельскую культуру и традиции.

12:30 — обед.

13:30 — идём собирать грибы в сосновый бор — рядом с небольшим лесным озером. Заодно побываем в гостях у Тапио — доброго духа леса, узнаем много нового о карельской мифологии и обычаях.

17:30 — после удачной «тихой охоты» вечером приготовим ужин, будем слушать много музыки на карельском языке, играть в игры и общаться
Веранда ресторана «Фрегат»
Набережная Онежского озера
Прогулка с хаски
Вход в Karjala Park
Кинерма
Дом карельского языка
Карельское пиво
Сканцы
Сыроварня
Сыроварня
Палео-вулкан Гирвас
Насто — этнограф, известная собирательница и хранительница русских и карельских кулинарных рецептов, эксперт карельской кухни, постоянный участник гастрономических фестивалей, конкурсов, телевизионных программ и шоу, участник федерального проекта «Гастрономическая карта России», лауреат года Республики Карелия за сохранение национальных гастрономических традиций и вклад в развитие туристической привлекательности региона,
блогер.

— Всем привет! Давайте знакомиться. Нас зовут Виталий Масалов и Анжелика Божко. Мы заядлые путешественники и скандинавофилы из города Петрозаводска. Любим все, что касается истории, культуры и природы Северных стран.

За нашими плечами организация авторских путешествий по Карелии, разработанных в сотрудничестве со Scandinavia Club:

E-mail
Как вас зовут?
Телефон
Вы едете один/одна или с вами спутник/спутница?
Задайте нам вопрос
Close
У вас есть вопрос? Задайте его через эту форму
Как это было
Фото и отзывы участников майской перезагрузки
«Полный восторг!» — это впечатление от поездки подписчиков Scandinavia Club в двух словах. А подробные отзывы чуть ниже.
Однажды отец подарил мне книгу из серии «Иллюстрированная мировая история — Викинги». С нее-то все и началось. Больше всех мне нравилась история о «последнем викинге» Харальде Хардраде «Суровом» — великом воине, погибшем в битве при Стамфорд-Бридже при попытке завоевать английский трон.

Наверно, все дело в мальчишеском романтизме и иллюстрациях с телохранителями Харальда, отбивавшими тело погибшего командира у неприятеля. Самыми же интересными персонажами древнескандинавской мифологии для меня были Локи и Тор. Истории об их противостоянии захватывали дух и будоражили воображение десятилетнего паренька.
Я карелка и до 6 лет фактически прожила в карельской деревне с бабушкой. Рано научилась готовить сборы трав, одна бродить по болотам в поисках морошки, из овечьей шерсти плести нитки и прясть под рассказы о духах леса и веселых троллях, которые днем превращаются в мохнатые кочки. Скандинавия меня зацепила, когда в 13 лет я в первый раз пошла с отцом в рейс по Северному морю. Мы прибыли в странную деревушку, где все люди улыбались по всю ширь лица и были удивительно приветливы. А еще они вечерами мирно пили чай на своих кукольных белых террасах на со вкусом оформленных участках. Оказалось, это был поселок для людей с особыми потребностями. Меня, ребенка, потрясла эстетика и какая-то ориентация на Человека. После я стала специалистом по соцработе, руководила международными проектами по комплексной помощи семьям в трудной жизненной ситуации совместно с благотворительными фондами Финляндии, Дании, Швеции. В Норвегии обучалась по программе прав человека. В нашем туре с теплотой рассказываю, как в детстве нашла погребальный камень над братской могилой финских солдат, объясняю топонимику географических названий и с большим увлечением открываю гостям Тапиолу и Хийтолу, два лесных царства карельской мифологии. Кто знает, может я и есть самая настоящая богиня болот Миеликки?