Искусство пережить ноябрь
Весь ноябрь 15% скидка на проживание в скандинавском доме в Калининграде для всех подписчиков Scandinavia Club
Способ пережить ноябрь необходим в жизни каждому. А это ведь искусство, не так ли?
Ларс Густафссон, «Искусство пережить ноябрь»
— Подобно героям короткой новеллы Ларса Густафссона, я остро чувствую приход осени именно в ноябре. Дни, когда в большом городе совсем находиться не хочется и не можется. Месяц на полдороге к Рождеству, он медленно бредет в тихих сумерках и пронизывающем холоде. Каждый год я придумываю способ скоротать это странное время. А этот ноябрь таки совсем непонятный. Уходим на «домашний режим». Что ж, давайте. Когда еще, если не сейчас, выпадет шанс сбежать от суеты, спрятаться в домике, заварить шведский кофе прямо в кружке и потягивать его, убивая время за свежим нордическим романом?
Мой дом в Калининграде, на полпути в любимую Скандинавию, создан именно для таких побегов. И в ноябре я приглашаю подписчиков Scandinavia Club в гости с приятной скидкой. Я соберу в доме книжки северных авторов, арт-альбомы и фотографии, оставшиеся после моей интересной и шумной работы. Соберу плейлисты для неспешных завтраков и затяжных вечеров. Гостей ждет скандинавский минимализм и северный дух Балтийского моря, куда тоже обязательно надо выбраться, продышаться от столиц. Буду рада составить компанию. Как иначе пережить ноябрь?
Тильда Янсен
переехала жить в Калининград, делает об этом блог «Прусь» и принимает гостей.

Продюсер концертов Kings of convenience, Mew, Amiina, Thomas Dybdahl, Efterklang, The Radio Dept., Valgeir Sigurðsson и Daníel Bjarnason (Bedroom Community), Paavoharju и тд.
Как получить скидку и узнать свободные даты?
Подписаться на @prus.life

Запросить на https://airbnb.com/h/rentprus нужные даты поездки, написать хозяйке, что Вы из Scandinavia Club и получить скидку 15% на проживание.
Зачем мне туда ехать?
Это такой план побега от реальности. Калининград — совершенно особенный город, не совсем обычный по меркам России. Жизнь и быт некоторых районов в нем максимально близки к укладу северных стран: тихие улицы, дома в стиле северного модерна, сады, скверы и пруды. Именно в таком районе, Амалиенау, находится дом Тильды. Уже проверено — небольшое путешествие в Калининград освежает восприятие, дарит вдохновение и значительно приближает к Скандинавии тогда, когда туда просто невозможно уехать по-настоящему.
А что, все автографы на дисках и в книжках настоящие?
Да, и если хотите, можете позвать Тильду на совместный завтрак, она с радостью расскажет вам об истории тех или иных артефактов, ну, и еще пару-тройку баек про Sigur Rós, с которыми тоже довелось по работать на площадке в Осло.