Шеф-повар ресторана Иван Балин лично представляет свой уникальный авторский сет из 7 блюд, приготовленных из самых свежих местных продуктов.
Первый акт: отправляемся в путь на
«Лодке кижанке» — именно так называется первое блюдо. И точно так же раньше именовалась лодка, на которой ходили по Онежскому озеру жители Заонежья — края, где находится знаменитый остров-музей «Кижи». Пробуем соленое мороженое с форелевой и ряпушковой икрой. Сочетание сладкого и соленого — настоящий вкусовой взрыв!
Второй акт: блюдо
«Рускеальский экспресс» — нежная закуска, приготовленная из жженого мяса лося и рубанины из оленя.
Третий акт:
«Над голубыми глазами озер» — это уха из сущика — мелкой сушеной рыбы в авторском исполнении Ивана.
Далее антракт.
«Первая руна» — так называется блюдо из мяса вяленой утки с беломорской солью и можжевеловым майонезом. Новое прочтение с детства знакомых для каждого карела строк легендарной поэмы «Калевала».
Основная часть спектакля. Главным блюдом в карельской кухне, несомненно, является рыба.
«Рыба всему голова» — так говорят карелы. Лосось, палтус, судак, картофельное пюре с пармезаном, пюре из молодого горошка с мятой — невероятный сет, дополняющих друг друга ингредиентов этого гастро-чуда.
На бис в нашем спектакле выступает «собственно карел» на сцене в дремучем «лесу-болоте». Ни с чем несравнимый хрустящий рожок с нежной грибной икрой, а также брусничный мусс и калитка с морошкой. Как-будто сам добрый хозяин леса Тапио пришел к нам в гости и поделился своими дарами! Занавес!