26 октября, 19:30 / арт-бар «Стакан»
день булочки с корицей
Ведущая: Юлия Антонова-Андерссон — преподаватель шведского языка, культуролог, гид по Стокгольму
— Шведские традиции — целый мир удивительного и порой необъяснимого, особенно если речь заходит о праздниках, посвященных еде! 26 октября с небольшим опозданием (но лучше поздно, чем никогда) мы погрузимся в мир шведских праздников и отметим один из них. А именно традиционный день булочки с корицей — kanelbullens dag (который приходится на 4 октября). Будем пить глинтвейн, есть шведские булочки, а в финале вечеринки сыграем в барную викторину с призами на знание шведской истории и традиций.

Юлия Антонова-Андерссон
преподаватель шведского языка, культуролог, гид по Стокгольму
Что включено в билет?
Булочка c корицей
Чашка чая/кофе/глинтвейна
Лекция о шведских праздниках
Участие в викторине с призами
Программа вечера
26 октября, 19:30
19:30 – 19:45
Сбор гостей. Булочки с корицей и горячее вино!
Знакомимся, общаемся, едим ароматные булочки с корицей и настраиваемся на приятный вечер в теплой компании.
19:45 – 20:30
Лекция о шведских традициях
Спикер: культуролог, преподаватель шведского языка, переводчик Юлия Антонова-Андерссон
День булочки с корицей — один из многих праздников современной Швеции. Что еще празднуют и чему посвящены здешние красные даты, что едят и пьют в конце лета и накануне Рождества — об этом и многом другом рассказ культуролога Юлии Антоновой-Андерссон.
    20:30 – 21:15
    Барная викторина с призами
    Делимся на команды, отвечаем на вопросы, рассчитанные на логику и смекалку о Швеции, ее истории и культуре. Команда победителей получает ценные призы!
      Как проходил наш прошлый
      День булочки с корицей?
      Место: Арт-бар «Стакан»
      ст.м. Сухаревская, ул. Сретенка 26/1.