СКАНДИНАВСКИЙ БЛЭК: ВЛИЯНИЕ НА МХК И НАОБОРОТ
+ дегустация тухлой исландской акулы
17 октября (вс), 16:00
Бар «ПтицаСиница»
Большой Спасоглинищевский 3с5
Продолжительность встречи: 2 часа
— Дорогие ребята, cкандинавскому блэк-металу уже больше 30 лет. На нем выросло не одно поколение. Много людей под вдохновением этой музыки делали что-то свое. Ставили спектакли, делали перформансы, создавали новую архитектуру. А что мы знаем о нем? Ну честно?

Мы хотим вместе с вами исследовать взаимосвязь мировой художественной культуры и скандинавского блэка. И не будем останавливаться только на Норвегии и прогуляемся по Финляндии, Швеции и Исландии.

Ну и, конечно, же сама лекция будет в нашем любимом формате метамодернизма.

Не прогуливаем лекцию. Пора выходить из андеграунда.

Анастасия Александровна
и Валера
Мы хотим научить мир кайфовать от искусства. Мы не академики и не культурологи. Мы даже с такими не дружим.
Мы учителя, которых ты ждал всю свою жизнь. Мы это Вы.
Это будет лекция или что?
Скажем так, интерактивный рок-урок с большим экраном, звуком и приглушенным светом. Главное — параллельно можно бухать, потому что место действия — бар.
Дегустация, простите, чего?
Хаукарль — это исландская ферментированная акула. Известна своим гадостным запахом, но на вкус —норм. Её отведаем сразу после лекции, должно хватить на всех.
А как вообще всё это проходит? Я первый раз
Покупаете билет, приходите 17 октября к 16:00 в бар, называете фамилию, занимаете свободное место. В 16.00 с копейками начнём рок-урок, в 17:20 отправимся на улицу вскрывать акулу. Кстати, мы ещё привезем мерч. В нём можно пойти домой или остаться в баре.
Та самая акула
исландское национальное блюдо, представляющее собой частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus).